一年一度的重阳节就要到了,我们班组织了一次慰问敬老院的流动。
下战书两点,天阴沉沉的,还下起了蒙蒙细雨,我们班同学穿戴整洁的校服,准时来到敬老院门口,阵阵秋风吹在身上有着丝丝凉意,可我们鲜红的校服和灿烂的笑脸却像一朵朵盛开的喇叭花鲜艳夺目。我们静静地走进了敬老院,我的心情又高兴又激动,我想:爷爷奶奶见到我们会不会很兴奋?我会给爷爷仍是奶奶打扫房间?我会跟谁分到一组呢?
穿过一条露天的小路,我们来到了表演的场地,那里已经会萃着一些爷爷奶奶,在等待着我们的演出。伴跟着一阵欢快的音乐,演出开始了,第一个节目是我们全班同学的古诗背诵,同学们声音洪亮,各个精力充沛,我们火红的校服映红了爷爷奶奶的脸庞,他们都沉醉在朗朗的古诗声中。