中国,是一条奔腾不息的历史长河,从战争到和平,从落魄到富强,从诗经到传奇,从散文到小说,从立春到冬至,从春节到中秋……几千年的传统文化真是源远流长,博大精深,民风民俗不胜枚举。我喜欢我们国家的每一个节日,但最喜欢的是春节。
春节前夕,大街小巷的店铺挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的对联,商店里的墙壁粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮,一派辞旧迎新的气氛。这时候,庞大的人群带着迎春的喜悦涌入大商店置办年货。商店里的年货琳琅满目,多得让你眼花缭乱,无法选择。焕然一新的大街上,许许多多的小朋友高兴的拿着零花钱这里逛逛那里玩玩,见到好的东西就买下来。来来往往的汽车的鸣叫声,小贩的叫卖声,孩子们的嬉闹声为这热闹的大街谱上了一曲欢快的交响曲。