母爱一根针线读后感
这个故事更让我懂得母爱的伟大:母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣袖子上的纽扣松动了,她快定给儿子钉一下。
儿子很年轻,却已是一名声誉日隆的作家。天赋和勤奋成就了他的今天。母亲因此而骄傲—她是作家的母亲!屋子里很静,只要儿子敲击键盘的滴滴答答声。母亲能从儿子的神态上看出,他正文思泉涌。她在抽屉里找针线时,不敢弄出一点声响,唯恐打扰了儿子。可她遇到麻烦,当年的的绣花女现在连针都穿不上了,可她丝毫没有放弃。
儿子已对文章进行后期排版,他从显示屏上看见反射过来的母亲的身影。怔住了。他忽然觉得自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可他的心却被没完没了的文章堵死了,母爱的丝线在他这里已找不到进出的孔,可母亲还是不甘放弃。儿子的眼睛热了,“妈,我来帮你”。只一刹那,丝线穿针而过。母亲笑靥如花,用心为儿子钉起纽扣来,像在缝合一个美丽的梦。让我明白了母亲很容易满足,比如,只是帮他穿一根针,实现她你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻。就是如此简单。
虽然岁月的丝线会爬上母亲的额头,时光的雪花会染白母亲的双鬓,然而,母亲的河流永远是活泼畅流的。不管孩子长多大,不论孩子将来是成名还是成家,母亲之河永远都伴随着我们。
一句“母亲很容易满足”道出了天下所有母亲的心声—只要理解妈妈就行了。”