我和爸爸之间难忘的事父亲节主题作文
今天是父亲节,我们舞蹈班像过母亲节一样给我们过了父亲节。
我们先是排了一个“爱心”队形,我和我姐姐因为是双胞胎,所以在“爱心”的两个最重要的角上,然后梅子老师教我们了一个小舞蹈——“爸爸最好了”。然后我们来了一个“特色走秀”,小司第一个上,因为她是个舞蹈高手,也是先给我们起了一个像样的开始。我和宋佳琪一组,虽然我们平常不说话,但是配合却很默契,仿佛我们事先商量好了一样。
当给父亲们献上这个“特色走秀”和小舞蹈的时候,有不少的同学哭红了眼,尤其是小陈,她的爸爸妈妈常年在外地打工,平常都是她奶奶带着她,她的爸爸妈妈一年也就回一两次家,记得每次舞蹈班举行这样的活动,只要是有关父母的时候,她总是以泪洗面,我们都很心疼她。我们的印象里,爸爸永远是最勇敢,最坚强的人,从来不流眼泪,就像歌词中说的那样:“我亲爱的爸爸最好了,每天忙里忙外都是为了家。”是的,爸爸永远是最忙的一个,但却没耽误过爱护我们,我们的一切,爸爸都了如指掌。
虽然我没有陪我的爸爸过父亲节,但是我帮妈妈给她的爸爸——我的姥爷过了一个快乐的父亲节,我祝他老人家身体健康,开心快乐!我也很开心,因为姥爷也是父亲,他也应该得到外甥女的祝福和孝敬。
最后,我祝天下所有的父亲们,节日快乐!
我和爸爸之间难忘的事父亲节主题作文【篇三】 查看更多>>
2022.05.23 父亲节作文 父亲节父爱作文 写父亲的作文
小棉袄送给爸爸的父亲节专题作文2024【篇一】
“沙沙”的春雨渐渐地停了,它洒在校园里,也洒在我的心里。我推开教室的窗户,一股馨香的空气扑了进来。梧桐树叶上还挂着的水珠,闪闪烁烁。那条通往校门的大路被春雨浸润后,再经行人一踏,留下了一行行清晰的脚印。啊,脚印!我记忆的琴弦一下子被拨动了。朦胧中,我仿佛又看见路灯下,在那条茫茫的雪路上,父亲留下的一行脚印……
那还是在两年前我上初中的时候。因为母亲去世早,由父亲带着我们这一大群孩子,家境的艰难是可想而知了。可是,父亲仍然“望子成龙”,竭力支持我到区里的中学读书。到离家十里路的区镇上学,需要自己带饭。没有了母亲,做饭的事就由父亲包了下来。父亲总是做了面饼,在每个星期天的晚上送来,因为他白天下地。
有一天,下雪了,我望着那一片洁白的世界,心里却不安。今天是星期天,是父亲送饭来的日子。每个星期天,我都盼着父亲来,哪怕他什么话也不说,只要我们能默默地相对坐一会儿,看一眼日渐衰老的父亲,我也会感到心里暖暖的。可是今天,一想到父亲将要在雪地上蹒跚,我又希望他今天不要来。忐忑不安地上完自习,夹在同学们中间走向宿舍。刚准备踏进寝室,我惊呆了,一个瘦小的老人,佝偻在门旁,提着一个鼓鼓的包。“爸爸!”我惊叫着扑过去。
雪还在纷纷扬扬地飘着。屋檐下,父亲的外衣上也都披上了白雪。我努力抑制住眼泪,搀扶着把父亲让进我的宿舍。
“下自习了?”父亲的声音嘶哑无力,但饱含着无限的爱。
“嗯。”我应了一句。
我感到这种爱,幸福得真想哭。我接过了父亲做的面饼,让他在我床上休息一会。他却不动,站着,从口袋里掏了点零花钱给我,就急着要走。