怀着满腔豪情。我们迈进了新世纪的大队搬动的心境尚未平息,我们又迎来了伟大的.....**岁的生日。无数次凝望着党旗。耳畔响起教师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,"..."这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张或悉而亲切的面孔浮此刻我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴,为保护团体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅,玉荣……许许多多的少年儿童在抗日战争,解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。经过他们的故事,我读助了党旗的神圣,红领巾的光荣,读任了党和少先队的血肉关系。忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。如今的少先队员高举着星星火炬,秉承昔日的一优良传统,迈步走进了新世纪。看!一批批优秀的少先队员"手拉手","雏鹰争章"活动中脱颖而出:是他们在河南小浪底水利枢纽工程黄河两岸,建造了"中国少年水保世纪林",为保护母亲河,为西部大开发做着贡献。是他们在"中国少年世纪论坛"上,和来自香港,奥门的少年朋友一齐,议和平,讲环保,侃网络,搞创新。
今日是党的生日,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港,澳门回归了。我们的祖国已接脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣昌盛的新中国。新的世纪是一个充满期望的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。社会主义现代化等待有人去建设,共产主义梦想等待有人去实现。让我们在今日——党的八十岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,进取实践,用自我的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。