俗话说“小暑不算热,大暑正伏天。”大暑已至,天儿比往常热了许多,在大暑这天,为了避暑,便约好了几个朋友来到百望山的深山处,整整翻了一座山才来到这。这里愈发的凉爽,上面一片茂密的树叶遮住了热热的大大的太阳。透过密密的树叶,便可见远处的山,连绵起伏,白云浮在山尖上,山上的书就像画家用笔墨挥上去的。
沿着这条曲曲折折的小道向前走,一路上,鸟儿们一直用悠扬悦耳的歌声陪伴着我们。它们时而发出“啾啾”声,时而发出“渣渣”声,各种声音混在一起,仿佛组成了一支交响乐队,汇成了一曲“鸟儿交响曲”。这时有几只疲倦了的小鸟,落在了相隔不远的山上的电线上。在这蔚蓝的天空中,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!
大暑之时,来到深山消暑,那该是多么好的选择呀!又该是多么舒适啊!