关于描写樱花作文
一切等待时的痛苦、焦躁都化为了那粉白色的花瓣随风飘落。
樱花淡淡的,没有光鲜艳丽的外表,却如同一位不沾染世俗的纯情少女,清而雅。早樱几乎是纯白的,似那尚未消融的冬雪,铺在枝桠上。然后渐渐地由白变为粉白,最后变为粉色的晚樱。若晚樱盛开时还有些许尚未凋零的早樱夹杂其中,便可构成一曲“樱之二重奏”,令人叹为观止!
世纪大道的樱花不多,却像大年夜饭桌上的一道主菜,春之舞台上的一出“重头戏”,令人期待并回味无穷。透过柳园的围墙隐隐约约望见那洁白娇小的倩影。
呀,这就是樱花吗?
心中掠过一丝惊喜,雨停了。我迫不及待地逃离了雨伞,想要见见樱花的真面目。一团团、一簇簇的花瓣紧紧相拥,樱——洁白得耀眼,令迎春花缄默不言,令月季花黯然失色。光秃秃的山楂树望着樱,惊羡不已又自叹不如。这是樱的世界,圣洁、宁静,它把春的气息源源不断地输进人心。即使是寒风也只能无力地拍打着我们的脸颊,而无从侵入那被温暖包裹着的心。
花瓣又在风中扬起,义无反顾地拥抱大地,亲吻河流,拂过我的脸颊。樱花的花语是希望,它短暂的生命是平凡的,但它拥有灼人的生命光辉,让我看到生的希望!
不过三月,樱花大约便会凋谢。它退出了春的舞台,嘱咐我们要带着希望走下去……