写国庆节的作文
国庆节是一个非常特别的节日,它是中国人民独立自主的日子,是我们自豪的时刻。每年的十月一日,无论在哪里,无论是谁,我们都会庆祝这个重要的日子。让我们一起来回顾一下这个快乐而又庄重的节日。
国庆节的前夜,整个城市就被一片热闹的氛围所包围。大街小巷张灯结彩,红旗飘扬。市中心的广场上,举行各种文艺表演,迎接即将到来的节日。人们手里拿着国旗、鲜花,围绕广场上升起的国旗庄严地唱着国歌,歌声嘹亮、激昂,仿佛能穿透云霄。夜幕降临时,璀璨的焰火绽放在空中,照亮了整个城市,也点亮了人们的心灵。
国庆节的早晨,人们起得早早的,为了观看阅兵式。早晨的阳光洒在大地上,给这个特殊的日子带来了无尽的温暖。人们早早地来到人民大会堂前的广场上,憧憬着即将到来的激动时刻。整齐划一的部队排列在广场上,火热的军歌音乐响起,士兵们迈着整齐的步伐齐声歌唱,尽显他们的英勇和荣耀。战机呼啸而过,翱翔于蓝天之上,画出一道亮丽的弧线。整个阅兵式给人们留下了深刻的印象,让我们看到了祖国的富强与崛起。
国庆节的中午,家家户户都张开自家的门,盛情款待亲朋好友。那鸡腊肉、醉虾、糖饺子和各种小吃,无一不体现了浓浓的家庭温暖。家人围坐在桌旁,欢声笑语不绝于耳。我们品尝着美食,分享着快乐,情意更浓。此时的家庭,仿佛是一片福地,充满了和谐与幸福。