致共和国的建军以来的军旅功勋及各位家属们:
又将迎来这一年一度的八一,我们不知应采拮什么样的庄重,才能表达我们对军人及其家属的崇敬之情,只希望借着这一声问候,让你知道,我们从不曾忘记你!
不是每一个节日,都有红色的激情;也并非每一个季节,都有绿色的生机。但八一,不一样!那是红色军旗飘扬的节日,那时绿色军装闪耀的节日,那更是共和国展示强大与骄傲的节日,也是中华民族充满激情与生机、光荣与自豪的节日。
x年前,在南昌起义的炮火中,中华民族的脊梁开始再次挺立展露,创造炎黄大地光荣与梦想的英勇之师也从此诞生。x年来,共和国的英勇之师们,在家属的支持下,驱倭寇、平内乱、战美帝、保边疆、抗洪水、扑烈火、垦荒山、绿沙漠……
一路行来,或惊天动地、或朴素平实,但却又是如此的清晰灿烂和震撼人心,以至于,让所有的赞美都如此的苍白无力,让所有的讴歌都如此的微不足道,只能留下那一件件的故事,一个个的传说!x年来,从孩童到老人,从国内到海外,我们总能听到一些感人至深的无名战士的故事。我们相信,这些过往的决不只是往事,那是历史!而流传的也不仅仅是传说,那是精神!
能被铭刻于他人记忆不被遗忘,可以流传于市井坊间广为传颂,这是永生,也是对共和国所有英勇士兵们的最高赞美。而此时,我们想要衷心表达的正是:共和国的军人们,作为民族最坚强的脊梁,作为一支英勇之师,我们从不曾忘记你们!!!
值此八一将至的时刻,请接受我们最真诚的祝愿:
愿您和您的家人生体健康、生活愉快!