我们的祖国正在一步一步的走向强大,生活在中国新时代的我们是幸福的。
我们这些青少年是祖国的未来和希望,将来是要成为祖国未来建设者的接班人的,所以现在正是我们这些青少年去努力读书,去拼搏奋斗的时候,让祖国在未来可以越来越繁荣,越来越昌盛。现在的我们,首先要热爱祖国,要有一颗爱国之心,祖国是每个爱国之人的灵魂,祖国是每一个身为中国人共同的家,祖国是我们中华儿女的母亲,试问如果没有祖国,哪会有现在的我们?所以,我们要热爱祖国,热爱学习,将来为祖国贡献一份自己的力量。
作为新中国建设者接班人的我们,肯定是离不开勤奋和学习。我们要用自己的勤劳的双手去劳动,去创造,去来克服内心那些懒惰情绪。我们都知道,结出的每一颗硕果都是我们在付出了辛勤的劳动后才取得的。在我们取得了成功后,那种喜悦的心情不正是代表着我们积极向上的精神吗?在我们遭遇到了失败的时候,也要不言弃,更加的去努力,去拼搏,相信到最后也是会成功的。成功与否的过程都是我们艰辛的付出,都是我们成长过程中的考验。