九月的校园,金风送爽。秋天的果实正在枝头孕育,新学期绽放着金色的笑脸,迎接着朝气蓬勃的少年!
强国有我,展示了青少年的自信;强国有我,汇聚了青少年的力量,希望学子能把强国作为青少年的担当。
今年是党的100周年华诞,是极具历史纪念意义的一年,而《开学第一课》在今年也有着不同往年的重要教育意义。跟随节目的慢慢展开,呈现了一幅许多先辈跟随党的正确领导,为了祖国前赴后继,不畏险阻,牺牲奉献壮举的画面。正是有那么多仁义之士,才有祖国如今的繁华盛世,身为祖国的接班人,应该传承弘扬先辈的大无畏精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
在《开学第一课》的学习教育下,让我不禁陷入自我思考、自我反省当中,身为新时代青年的我们,在正值青春年华的时候,要充实自身的内心世界、丰富精神世界、提高个人素养,展示新时代有志青年的风采。我知道祖国如今的繁荣富强,国泰民安景象,离不开祖辈的艰苦奋斗,离不开中国共产党的英明指导,所以在我们缅怀先辈丰功伟绩的同时,更应该传承先烈的遗志和精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。