幸福是一杯水的温度,是一种润物无声般的付出,是一种美妙的情感,更是一种爱的执着与滋养,幸福就在我们的身边。
我早晨吃饭前都会喝一杯温水,但却从未仔细体味:这杯水是什么滋味?这杯水蕴含的意义,当有一天,我从这杯水中感到幸福后,才觉得水是如此甜蜜。
一天晚上我起来上厕所,当时迷迷糊糊的我看了眼时间,发现才凌晨五点多,我进了卫生间,朦胧的月光照在地板上,一切是那么安静。正当我回到卧室,刚准备上床时,一声巨响将我惊醒了。我走到门口探了探头,当我看到眼前这一幕时,内心一颤。原来,是妈妈不小心把热水杯撞倒了,我看见妈妈手忙脚乱地收拾起,她的耳朵竖了起来,脸上的表情满是慌张,我差点笑出声来。
妈妈没有听到声音,这才缓缓地走向厨房,妈妈拿起热水壶,打开水龙头,将水小心翼翼地接到壶里,接满、盖上盖、关水、放在台上,这一系列的动作妈妈都做得很轻,生怕吵醒我们。这时妈妈才擦了擦头上豆大的汗珠。此时的我,被幸福环绕着,我无法想象妈妈会那么辛苦。
水烧好了,妈妈将水倒进杯子里,一半凉一半热,妈妈将手递到嘴边,小抿了一口,发现有点凉,又加了点热水,这样反反复复倒了几次,终于,妈妈露出了满意的笑容。
第二天一早我在喝那杯水时,觉得手里的水变成甜的了。我这才恍然大悟,原来幸福就在小小的细节中。
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。幸福,亦是如此。