中秋节赏月吃月饼作文三年级学生300字
红晕的晚霞渐渐褪去,天边染些淡黄色的光。那淡黄的小脸悄无声息地爬上天空,恰巧照在我和弟弟的脸上。我们俩每天晚上都得去阳台看一会月亮,今天更不能例外。过了一会儿,弟弟说:“姐姐,今天的月亮为什么这么大,这么圆呀?”“等一下!”我飞快地说:“让我去看看日历。”“噢,”我大叫一声:“今天是中秋节!”
于是,我们赶快叫上爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。端上圆桌,摆好椅子,拿来月饼。我们一家人就安安心心地吃起月饼,赏月亮了。刚坐下,只见弟弟拿着一个月饼,眼睛却盯着月亮,可爱地问:“到底是月亮圆还是月饼圆呢?”我们听了全都哈哈大笑。接着,爷爷边吃月饼边开心地说:“今年是个丰年,瞧,八月十五的月亮那么圆。”“月饼也很好吃”奶奶补充道。突然,在一旁沉默不语的爸爸发话了:“在赏月的同时,为何不放点轻音乐呢?”果然,不一会儿,一首动听的轻音乐就传入了我耳中,伴随着轻音乐,妈妈高兴地说:“这蛋黄馅的月饼可真不错,外表条纹细致,口感油而不腻,可好吃了!”“时的,而且豆沙馅还很甜呢!吃着吃着心里也变甜了!”我说。