8月1日,我期待已久的男子百米决赛终于到来了,中国的苏炳添成功晋级,出人意料地站上了男子百米飞人大赛的赛场,震惊全世界。
比赛开始并不顺利,第一次发枪时,4号选手因抢跑,红牌被罚下场,给了所有人一个提醒。而中国选手苏炳添也因此受到了严重影响,但幸好抢跑的不是中国人,否则一切努力都将毁于一旦。
第二次发枪十分顺利,7位选手如同弦上之箭,突然弹射出去,那速度真是无人可比。苏炳添以最快的速度挥动着大腿,与其他选手并驾齐驱,丝毫不甘示弱。渐渐地,苏炳添感到力量不足,与其他对手拉开了小段距离,但他仍然紧追其后。此时,8号选手大腿拉伤,暂停了比赛,无可奈何走下场。
此时镜头正对选手们,大部分选手都已赶超苏炳添,一开始稍微落下的9号加拿大选手此刻真如飞人一般,双腿挥动极其频繁,一时间竟赶到前面去。在最后十几米处,苏炳添释放体内“洪荒之力”,奋勇直追,可惜余力不足,第6个冲过终点线。
苏炳添真不愧是中国的骄傲,中国的传奇。他在腰部受伤时坚持训练,为了将身体动作形成肌肉记忆,他在训练场上挥洒下无数的汗珠,迎来了场上的辉煌,打破了亚洲纪录。
看完比赛,我心潮澎湃,无比激动。正所谓“台上一分钟,台下十年功”作为青少年的我们,应该像苏炳添一样,不浪费青春,不忘报效祖国。我们应该不断努力,完成前辈的愿望,让中国各个技术遥遥领先其他国家。我们应该团结一致,让中国成为一个不可撼动的集体,让中国成为一个不可超越的传奇,让中国成为地球上最辉煌的国家,让五星红旗永远铭记于人们心中!