我正狼吞虎咽吃早餐的时候,妈妈忽然指着窗外对我说:“放歌,你看!”只见外面乌云满天,黑压压的一片,还不时闪着雷电,仿佛天快要塌下来了。“肯定要下大暴雨了!”妈妈说。我趴在窗台上,只见远处的楼房由亮变暗,渐渐模糊起来。
不一会儿,大雨来了,打在窗户上发出急促的吧嗒吧嗒的声音,一阵又一阵瓢泼大雨接二连三地倾倒下来,仿佛千军万马飞奔而来。只一会儿,家里的阳台上就积满了水。阳台上的花花草草被雨打得摇来晃去,我真担心它们被风吹断了枝丫,被雨打落了叶子。整个石岩都笼罩在雨雾中,黑沉沉的一片,就连对面的街铺都“无影无踪”了。
十几分钟过后,大雨渐渐退去,只剩下一些“散兵游勇”淅淅沥沥地下着,雨中的房屋也渐渐清晰起来。马路上积满了水,汽车小心翼翼地行驶着,推开一道道水浪,就像小船在河里行进。
暴雨来袭,真是来得快走得也快啊!