今天,爸爸回到家,像变魔术似的在他的背包里拿出一本书,咦,《穿越童年的影子》,童年的影子怎么穿越?为什么是童年的影子?我带着这些问题接管了这本书。现在连书都流行吗?
读着读着我就被书里的故事深深吸引了,书里的主人公是一位心灵手巧的小女孩,她会缝沙包、穿螺狮串做毽子......
紫色的花,在细雨中悄然绽放。我读着,仿佛看见了花儿盛开的景象,听到了花儿盛开时的声音,听到雨滴在小水洼里“滴滴答答”地伴奏声音,多么美,让我感觉到春天已经到来,花儿就在我身旁,雨声环绕在耳畔。