在暑假了,我被《穿越童年的影子》,一天职为三大篇的书,深深地吸引了。
穿越你的影子讲的是:主人公宁清常常在离她家最近的一条街上悠闲地转悠,但她却没有留意到这座院子。一天,她无意中留意到了这座院子,红色的墙砖、青色的瓦顶、绿绿的爬山虎蜿蜒在墙壁上,里面住着一位老爷爷,老爷爷的院子里种满了各种各样的花花草草,宁清称这位童话园。经由老爷爷的邀请,宁清进入了院子。她和老爷爷很快成为了好朋友,每个周末,他们在一起谈天说地,宁清也帮老爷爷干活。可是有一天,宁清忽然发高烧,便让妈妈去跟老爷爷说一声。想不到妈妈回来后说老爷爷走了,这让宁清非常伤心。
说吧,说你爱我吧讲的是:宁清的小表姐宁湄的爸爸妈妈离婚了,宁湄成了一个没有妈妈的孩子。因此,宁清的爸爸妈妈都格外关心她;刘老师也叫班上的同学让着她,刘老师自己对宁湄比对自己的儿子还要好可宁湄却成问题儿童。
做回坏小孩说的是:宁清班上的李老师临时有事,不能来上课,就请了范老师为代办署理老师。因范老师和刘老师之间有些矛盾,所以范老师对宁清她们班非常不好,还常常在别的老师中间搬弄是非。一次范老师让宁清上黑板默写,结果错了一个,范老师就不让宁清下台,还说:“这个班成绩最好的也不怎么样嘛!”还好李老师几天就回来了,大家都很开心。
《穿越童年的影子》是一本真实的童年回忆,包含了善恶妍媸,值得大家去看。