写老师的小学作文
曾经,她在课堂上玩手机被我发现了,我作为一名老师在处理这件事情时想到了苏霍姆林斯基的一句话:教育就是需要老师关心备至的、深思熟虑的、小心翼翼的呵护年轻人的心灵。所以尽管当时很生气,尽管我知道她基础很差,平时很难管理,但我还是静下心来,与她进行了很长时间的心与心的沟通和交流。其实真正意义上的沟通就是倾听和倾诉的过程,我首先进行了倾诉,倾诉了一位老师的心声和看法,接下来引出来的是她对我的倾诉,一位“差生”对老师朋友的内心表白,总之处理完手机事件之后,我们之间的师生关系变得很微妙了。