今天是八月一日,大家知道是什么节日吗,是建军节。大队部组织五年级部分师生去湖滨消防中队慰问消防官兵叔叔,我们带上慰问礼品:饮料和毛巾,让他们解渴擦汗。
现在开始第一个活动,消防叔叔给我们演示怎样穿消防服,只见消防叔叔迅速地套上裤子,穿上衣服,戴上消防面具,整个过程只用了20秒左右,真让我大为吃惊。我想:炎炎夏日穿上这种装备即使是呆在空调房里都会让人受不了。我们班上有两个同学也去试穿了消防服,都说又重又热!而昨天晚上我们在床上呼呼大睡的时候,因地铁口漏水消防员正穿着厚厚的消防服在现场奋战了一夜。我对他们的敬佩之情油然而生!
第二个活动是参观消防车的内部设施,里面的装备真是让我眼花缭乱,记得有一个叫云梯的东西,长37米,用处就是如果楼顶着火了就可以爬云梯上云灭火。