庆祝八一建军节作文
时间过得像一场梦,转眼就到了八一建军节了,想起那些军人们在战场上为祖国拼搏的身影,我都十分激动。是啊,他们为祖国付出了太多,太多,在八一,我们要为军人祝福,为他们欢庆八一这个军人的节日!
还记得我们小学的时候,老师说:同学们,长大后你们要当什么呢?然后大家就会异口同声的回答:我们长大后要当解放军。
还记得我们小学的时候,老师经常说:同学们我们要学习雷锋,做好事,当好人。所以,大家都斗争先恐后的做好事:扫地、为老师帮忙、帮助同学抱本子,帮老奶奶提袋子
还记得我们小学的时候,汶川大地震,许许多多的解放军,克服一个个困难将受困者救出,多么的伟大,多么的无私。而同样在最近,洪灾爆发,又是解放军投入抢险救灾之中。
要问,我最喜欢什么颜色,我一定会毫不犹豫的回答:橄榄绿!因为那是军人的颜色,在我心中那是永不褪色的橄榄绿!
我的记忆中有一句话:多一份追求,少一份私欲,多一份奉献,少一份索取!
这句话就是我们的当代军人最可宝贵的品质。
试问,有谁能做的这些,有谁能熬过烈日,又有谁能能将自己的生命直至身外是解放军。
值此八一建军节,我向你们人民子弟兵致敬!