我们的祖国,在亚细亚的东部,太阳升起的地方。我们的祖国――中国,中国,有着五千年的历史与文化。在漫长的岁月中,中国一直是世界强国,经济大国,领先于世界。中华文化,博大精深。我国五千年的历史长河中,先人们为我们留下了许多种艺术和不计其数的艺术品。而我们这个新时代,更是涌现出了数不胜数的民间艺术传承人,有捏糖人捏面人,有陶瓷,有剪纸,还有戏曲……还有很多的传统艺术值得我们去发现去继承。
我们的母亲河-黄河,“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”大诗人李白被这黄河之水所震撼,为它写下了这脍炙人口的诗篇,黄河,发源于巴颜喀拉山脉,是中国第二长河。它,用那源源不断的河水孕育了中华上下五千年的历史文化。无论朝代更替,还是战争四起。黄河,一直用它那滔滔江水哺育着无数优秀的中华儿女。观黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队雷锋,走过一队队徐洪刚,走过一队队李向群,走过一队队方红霄――走出中国人民最风流最风光最风情的步伐;走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇
改革开放以来,中国的经济、政治、文化进一步发展。中华儿女们用热血与青春翻开崭新的一页,再一次谱写了中华民族新的辉煌。
这一切,都离不开我国的执政党,中国共产党的领导。
晚清时期,清政府腐败无能,鸦片战争的到来敲开了清政府紧闭几百年的大门,也给整个民族带来了无数灾难。