一件难忘的事作文
有些事是因为喜悦而难忘,有些事是因为悲伤而难忘,而我今天所说的这件事,是因为后怕而难忘。
一个星期天的早晨,我去参加校外一日夏令营活动。妈妈带我来到了集合地点,见时间还早,妈妈便说:“小雪,我去附近商店买点东西,你在这儿等我啊。”我点头答应了。
妈妈刚走一会儿,突然一辆白色的汽车停在了我的跟前。一位年轻的阿姨走下车,她笑眯眯地对我说:“小朋友,你是去参加一日夏令营的吧?我是带队的老师,你赶快上我的车吧。”我犹豫了一下。这时,阿姨又从车上拿出了一张名单,问:“这上面有你的名字吗?”“这就是我。”我指着最后一个名字说。“那就对啦,赶快上车吧。”听了阿姨的话,我竟真的上了她的车。
车向前开了一段路后,阿姨说她要去吃个早餐,叫我在车上等她。突然,我的电话手表响起来了:“小雪,你在哪里?”妈妈的声音里满是焦急。我连忙告诉了妈妈准确的地点,并站在马路边等着她。
仿佛是一眨眼的工夫,妈妈就赶过来了。只见她满头大汗,眼睛通红,感觉像哭过一样。我内疚地把事情的经过告诉了妈妈。话音未落,妈妈居然第一次狠狠地臭骂了我一顿。
是啊!我是怎么了?我认识那个阿姨吗?我为什么要上她的车呢?万一那个阿姨是冒充的老师……后果将多么可怕!