国庆节那天,风和日丽,秋高气爽,我和爸爸约好了一起去奶奶家附近的小池塘捕鱼。
小池塘的水清澈见底,浅绿色的水草和五彩缤纷的鱼儿交汇在一起,让人有些眼花缭乱。这时,爸爸突然对我说:你信不信我能徒手给你抓一条鱼?我不信,上回你就是这么说的,结果什么都没抓着,一无所获。我摇着头说道。可爸爸却信心十足地说:上回只是个小意外,这次我决不会让历史重演的,哈哈。可是还没等我说完,爸爸就急不可耐地跳上池塘边的一块长满青苔的大石头,弓着腰,两手张开,好象随时都会有鱼游过来似的。忽然,一条全身通红、背上有一片白色斑点的鱼游了过来,我和爸爸看见了都激动万分,势必一定要抓住它。只见爸爸身子前倾,迅速出手去抓,没成想,用力过猛,失去重心,再加上脚下一滑,一屁股就坐到了池塘里。再看这时的爸爸,真是狼狈不堪,手里抓到的鱼也跑了,而他整个人全身湿漉漉的,像一只落汤鸡。看到此情此景,我禁不住哈哈大笑,急忙把爸爸从水里拉出来。爸爸看着我,也不好意思地笑了。
虽然这次捕鱼没有任何收获,但是我和爸爸都很开心。这真是一次让人终生难忘的经历啊!