我见过很多不同种类的动物:有活泼可爱的小狗;懒洋洋的猫咪;整天抱着树睡觉的考拉;凶猛威风的老虎和有着很特别的育婴袋的袋鼠等。但是令我印象最深刻的还是那次去金鹰海洋馆看见的土拨鼠。
那天,我兴高采烈地跟家人们一起去海洋馆。当我第一眼看到土拨鼠的时候,我就被它吸引住了。土拨鼠的头尖尖的,小小的,像个小土豆。眼睛像两颗小黑豆镶着在脸上。鼻子小小的突在外面,上面还长着白胡须,就像个未老先衰的小老头。嘴巴吃起东西来就像跑车一样快。耳朵就像老鼠看见猫一样藏在脑袋后面。
除了可爱的外表,土拨鼠吃东西的样子更让人喜爱。那天,我用夹子夹了一根切好的胡萝卜,刚走过去,土拨鼠就“蹭”地一下站了起来,两只小手举得高高地向我这边冲过来。我把胡萝卜喂到她手里,它立马就用灵巧的小手一把抢过去了我的胡萝卜,然后两只手抱住胡萝卜就咔嚓咔嚓地啃起来。一转眼啃完了,便又举起两只小手,可怜巴巴地看着我。表情真的是太天真可爱了。
因为这只土拨鼠,我那天玩得特别愉快。真希望我能尽快再去海洋馆,再亲手喂一下那只贪吃但是很可爱到令人难忘的土拨鼠啊!