关于中秋吃月饼的作文
妈妈说她小时候吃的月饼品种不是很多,主要是分甜的和咸的两种,甜的又分广式月饼和苏式月饼,咸的月饼就是香喷喷、热乎乎的肉月饼了。
如今呢?离中秋节还有一个多月呢,肉月饼就上市了,接着,广式月饼和苏式月饼也不甘示弱,纷纷登台亮相,而且,月饼家族还有了新成员,比如巧克力月饼,水果月饼,冰淇淋月饼,甚至还有不含面粉的月饼。整个市场就象一场月饼大战,一时间,烽烟四起。你看,商场卖月饼,超市卖月饼,酒店卖月饼,面包蛋糕店卖月饼,邮电局可以为你在远方的亲朋好友代送月饼。没有你买不到的月饼,只有你想不到的月饼。甚至在金银首饰店也卖起了只能看,不能吃的金光闪闪的黄金月饼。真是太厉害了。
如今的月饼不仅品种多,口感越来越好,而且更注重健康。饼皮松软而细致,馅则大多采用低糖的,还有了转为糖尿病人做的无糖月饼。并且每年在月饼大量上市的时候,还会进行质量大检查,使大家可以更健康更放心的吃月饼。一年一度的中秋佳节快要到了,丹桂飘香在我们的身边,糖炒栗子的香味也弥漫在大街小巷。还有那货架上一盒盒包装精美的月饼,浓浓的中秋节气氛让人陶醉。
月饼对于我们中国人来说,已经不仅仅是一种食品了,它更是一种文化,是一种对亲人的祝福,是一种对吉祥团圆的期盼。它来自于古老的华夏文化,也将一直流传下去。