关于中秋吃月饼的作文
今天是一年一度的中秋佳节。我和爸爸妈妈在家里做月饼。首先,我们来分任务。我负责揉面粉,爸爸负责加馅,妈妈负责烤月饼。
我认真的把一团团面粉揉的圆圆的。呀,我的小鼻子小脸蛋上沾满了面粉,我变成了一只大花猫,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。爸爸小心翼翼的把揉好的面团压扁,有些加上水果,有些加上蛋黄,还有些加上火腿,并把它们揉圆,再用各种不同形状的模具把它们做成各式各样的月饼,有圆的,有方的,有五角星形的真好看。最后交给妈妈,妈妈一一的把月饼整齐的放进烤箱里。