x月-x日星期二阴
经过第一天没任何意义的接电话的工作,我还真有点累了,临睡时还想这样的实习太没意思了,一点也不刺激,又一想万事开头难啊。等第二天天一亮我还是马上起床了,心想每天都应该有希望,心中立刻充满了力量啊。
回到工作地点,今天的任务,当然还是接电话。不过今天的我已经可以融入这个组织了,虽然部门每个人员是实行轮班制工作,也就是意味着我未来几天见到的员工都不同,但是每个人都对我这个实习生很友善,很关心。每次工作会议,我都旁听了,也认真做了笔记。工作虽然有时候显得“无聊”,不过,今天我认识了一个将近退休的基层干部,我从他身上学到了不少做人的道理。最重要的就是做人要踏实,不能一蹴而就,刚刚毕业的大学生难免有点趾高气昂,但是一定要虚心,这样你就比其他人走得更好更远。