朋友的日记
剪纸是我国流传了一千多年的民间传统艺术。今天,我就看到了一幅精美的剪纸,一头栩栩如生威武的牛,牛背上有一个背着背篓的小男孩,他正伸开双臂帮助下面准备骑牛的同伴。惟妙惟肖,看着这幅精美绝伦的剪纸,我不禁入了神:
画中的是一对好朋友,名叫小明和小刚。他们俩都生活在无忧无虑的农村,平时互帮互助,形影不离。一天,他们一起去放牛,在山野中尽情玩耍。小刚说:我们来捉迷藏吧!小明咧着嘴,笑着说:可以呀,给你1分钟,随后我来找你,开始吧!小刚撒腿就跑,瞬间跑进了一片芦苇荡。谁知一不小心,悲剧发生了,小刚被石头绊倒了,膝盖被磕到了。那个钻心的疼啊,头上冷汗直冒,只好坐在地上等待小明救援。于是扯着嗓子喊了起来,可是除了呼呼作响的风声和芦苇的沙沙声,没有任何应答。
再说小明,在小刚飞也似的跑走之后,就在周围仔细寻找,可是怎么也找不到。原来,他与小刚背道而驰,朝着相反的方向寻找。时间过了好久了,小明着急起来:小刚,你出来吧,我认输了!四周寂静无声,无人应和。小明那个急啊,发疯似的朝着各个可能的地点跑去。终于在靠近芦苇荡的地方听到了小刚若有若无的的呼救声。小明嘱咐小刚别乱动,然后把老牛牵来了,扶着小明上了牛背,然后兄弟俩迎着西下的夕阳,缓缓朝家走去。
周赟,在干嘛呢?好朋友张东拍了我一下,我缓过神来。夕阳、老牛、田野还有一对好朋友,多么美好的画卷,多么传神的剪纸啊!