来公司这么长时间了,今天头一次享受放假的乐趣。因为公司地处郊区,所以我选择了回学校看看。走在回寝室的路上,心情格外的舒畅,也许是前段时间的压力太大吧。回到宿舍看到了熟悉的同学,真的感觉特别的温暖。大家有坐在一起谈天说地,谈理想,谈工作,谈游戏忽然觉得这种感觉很久违了。也许是自己的心里还没有适应过来吧。毕业实习就是这样一个过程,把我们从学生的角色慢慢转变为工作人士或者说是上班族。这个过程也许很轻松,也许很痛苦。
在学校,我们面临的问题和接触的人都很简单,没有什么利益冲突之类的,更别说什么勾心斗角的了。但是踏入社会就不同了,你得去学习一些社会上的生存法则,社会里的人的层次,背景什么的都很复杂,如果你不去学习那些潜在的规则,你总将会被淘汰。工作后真的不再像以前那么无忧无虑了,你的学会面对工作中遇到的问题,还得处理好和同事以及上司的关系。
社会是个复杂的群体,我们要对自己有信心,努力学习生存法则,努力去适应社会。为自己,为同学,为我们年亲的一代,加油!