今天,我来到外婆家吃饭。
外婆正在专注地修电风扇,外公不在家,爸爸、妈妈也在。不一会儿,电风扇修好了,打开开关,一阵阵凉风吹来啦,我就在那儿兴致勃勃地一边吃西瓜,一边看电视。等爸爸、妈妈和外公都到了,外婆就已经把饭和菜烧好了。
忽然,我觉得头很晕,也有点神志不清。昨天也出现过类似的感觉,我想可能是因为甜食吃太多,也可能是喜欢躺在床上的原因,也可能中午扇过电风扇着凉了吧?我也没在意。
开饭了,我趴在桌子上,一点胃口都没有,感觉迷迷糊糊的,头很晕,眼里含着泪水。爸爸、妈妈、外公和外婆都十分着急(妈妈、外婆是非常着急,爸爸和外公也很着急)大家都来安慰我,妈妈还不停地表扬我,说我懂事,早上一个人顶着大太阳去琴行,外婆和妈妈催我快点吃饭。有时就吃一点点饭和菜。看着大家关切的眼神,我感到很幸福。
我吃完饭(其实只吃了个半饱,但已经不饿了),就躺在床上休息。爸爸拿来体温表,我把体温表塞到嘴里,不耐烦地等着,火车似的呜呜"地叫,盼望早点拿出来。
38度(到医院里量的时候也是这个温度)爸爸平静地说道,可
能是中暑了。可能是因为今天上午天气很闷,走了太多路。
我怎么也睡不着,就看了会儿书,之后就不知不觉地、沉沉地、模模糊糊睡着了。醒来以后,有点精神,不头晕了,可是梳头的时候又发作了,我靠在妈妈的身上,还不停地催她快点梳好头。因为我觉得自己随时有倒下的危险。妈妈摸摸我的胸和我的额头,我的心跳得飞快,我的额头火烫火烫的,火红火红的,脸也很红!
妈妈赶紧去医院(还因为匆忙疏忽了安全撞了人)到了医院,我们先找到了爸爸,爸爸带我们找到医生开了药方后,就上他的班去了。
回家以后,妈妈给我喝了刚买的药。喝完后,我觉得人清醒多了,不难受了,也不头晕了,就吃了块巧克力,看了会了书。
今天晚上,我睡得很香。