写国学的作文
众所周知,中华民族是一个拥有着五千年文明的民族。五千年的中华文化,积厚流光,博大精深,让无数的中华儿女为之敬仰,为之骄傲!然而,丰硕多彩的,多元化的传统文化却遭到越来越多人的曲解。
当今国学更多的被误以为就是儒学,更多的人实在只是在放大儒学,并非真正施展国学。其带来很大的负面效果,直接影响着当代人对多元化传统文化的曲解,特别是学生。导致他们将个人追乞降爱好锁定在不一定适合自身发展的仕途或钱途上。要真正有效果地发扬中华国学,重塑中华文化,使中华文明再获辉煌,国人必需准确熟悉国学。
国学,实乃“一国之学问”。中华国学不单单指儒学,其包括了诸子百家,显学隐学,庙堂江湖,正史野史,主流民俗的一切聪明与建树。