写中国的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
在蔚蓝的地球上,有个像公鸡一样板块的国度,那就是我们伟大的祖国-中国!五千年的文化蕴育着这个文明的古国,从嘉峪关上蜿蜒盘旋的古长城,从推动世界前进的四大发明,从秦始皇空前绝后的兵马俑,从近几十年的经济飞跃……无一不在告诉世界,她是多么的强大, 多么的了不起!!!因为她有着一群黑头发,黄皮肤,勤劳,勇敢,善良,坚强的孩子,他们共同的名字叫:中国人!!!
当奥运会在中国成功举行时,当“神舟7号”在万众举目下升上天空时,当中国的经济发展在世界上举足轻重时,我们中国人早就改写了,曾经受人欺凌的命运!挺直着我们的脊梁,毅然的站立在世界的东方!!
我们靠力量靠团结靠毅力……用双手筑造了雄伟的长城,我们用聪明才智…..创造了无数世界奇迹,我们靠信念,让我们的祖国在一天天不断的走向世界的前端,在世界的任何一个角落,都有我们中国人的身影,我们为我们是炎黄子孙而骄傲,世界也为我们的飞跃而震撼!!这也奠定了中国人现在在世界的地位!
当世界都在说:中国了不起,中国人了不起的时候,我们更加要发奋努力—为祖国母亲的明天。为用鲜血撰写历史是前辈,为我们幸福生活的今天,为我们下一代的明天……