我是一片雪花作文
大自然千奇百怪,变化莫测。而我是一朵小小的雪花。
很久很久以前,我曾经是一滴水,跟其他的水滴一起,在大海里漂呀漂。
我很羡慕鱼,与它们在一起玩耍,我真想跟它们说:鱼儿啊,你们真幸福啊!你们能在海里自由自在的,想游到哪里,就游到哪里。
可是,鱼却羡慕我,它们把我带到海边。我看见了许多的海龟。它们正在看岸边的风景。这里真是美极了!一大片一大片金灿灿的沙滩,铺在海边,上在面还有闪闪发光的贝壳。高大的椰子树在沙滩边随风起舞。真是要有多美就有多美。还有更遥远的方,白云之下,是美妙的香味飘来,我的祖辈曾经告诉我,那里神奇的花香。哪一天,我才能见到那些更美的风景呢?
一只老海龟告诉我,我只能被蒸发,变成水气。那样,我就能飘在空中,俯视大地,那该多美呀!我盼望着,期待着。
终于有一天,我被一只庞大的鲸鱼从深海里喷了出来,落在了水而上。我感觉到我的身体逐渐地轻盈起来。我发现自己在飘!我十分激动地想:难道我变成了水蒸气了!我高兴地手舞足蹈!我飘到了由我的伙伴组成的云里。
我们一边飘,一边谈论着从没有见过的美丽风景。我看见了比椰子树还要高大,雄伟的山。我们与山峰擦肩而过,我看见山顶上一处红色的花朵在一棵树的枝上绽放,散发出沁人心脾的香味。可惜,我还没有闻够,就飘过去了。