爸爸去哪儿作文
叮铃铃爸爸的手机响了。喂!请你带好个人生活用品晚上7点到医院感染科集合,准备参加新冠肺炎危重症救治工作!电话一挂掉,爸爸很严肃地告诉妈妈:我要到抗疫一线去工作,可能要和你们分开一段时间!
妈妈沉默了片刻,小声对爸爸说:你可以不去吗?听说这个病毒传染性很强,我担心你
爸爸拉着妈妈的手说道:其实我也挺害怕的,但我是一名icu医生,我的职责就是治病救人,我必须得去!你们在家别出门,勤洗手,我一定会做好防护,等我凯旋归来带你们母子去春游!好吧!我去给你收拾些生活用品。妈妈不再劝说什么了。我看见妈妈去卧室收拾行李不时,在偷偷抹眼泪
我这时才意识到爸爸要离开我们去和可恶的新型冠状病毒战斗,我仿佛明白了爸爸的使命,他是要到最危险的地方去工作了。妈妈强忍着泪水把爸爸送上了车,回头跟我说:孩子,你安心学习,我们在家听话,等爸爸平安归来后,我们一家好好去享受春游。
爸爸回到一线工作后,疫情也越来越严重了,需要救治的病人越来越多,每天忙到直不起腰来,下班后还要隔离在宾馆。每天总是抽时间和我及妈妈视频,问我们出门没有?洗手没有?我认真上网课没有?最后向妈妈报告他的身体状况安好时,妈妈才会露出笑容。爸爸不在家的日子妈妈就成了家里的顶梁柱,每天有忙不完的家务,每天还要陪伴我上网课,看见她日渐消瘦的身影我再一次恨上了那可恶的病毒!
不知不觉,日子悄悄过去四十几天了,我们国家从开始每天成千上万的新增病例到现在几十例,而且我们巴东也有很多天没有新增病例了。我和妈妈每天关注着这些数字的变化,仿佛看到了抗疫胜利的曙光,仿佛看见爸爸凯旋归来的身影,仿佛看见我们一家人在暖阳下春游的情景
我的爸爸是一位平凡的一线医护人员,但在疫情发生时,你又如此的不平凡!戴上口罩,穿上防护服,你是白衣天使,更是钢铁战士。所有人逃离病毒时,你毅然奔向最危险的防疫一线
爸爸已经好多天没回家了,每天我都想得泪流满面,我在心底呼喊过无数次:爸爸,你现在在哪儿?什么时候才能回到家里啊?我还等着春暖花开时,你牵着我和妈妈的手一起去武汉赏樱花呢!