爸爸作文
爸爸有一双万能的大手,随时随地都可以看见“它”在做事,为我们提供各式各样贴心的服务。
爸爸喜欢揉面团,他经常利用网路学习新的面食点心,南瓜养生馒头、葱油饼、锅贴及肉包,都是爸爸的拿手菜单。爸爸说:“製作面食要注意材料的比例、发酵的时间及控制水分与温度,必须兼具细心、耐心与爱心,这些都是成功的关键。”假日的早晨,我们不必赶着起床,也不必到外头觅食;爸爸的大手,已为我们准备好营养健康的早餐。
爸爸善于diy修缮,只要有破损或故障的物品,爸爸都会先查询相关资料并着手研究,经过仔细的测试及维修,许多东西竟然都能起死回生,真是太神奇了!小至衣裤、鞋跟,大至无法运转的电风扇,或是会漏水的马桶,都难不倒爸爸,他是个名符其实的环保尖兵。在我们家,我们不必担心东西坏掉,更不必急着把它们丢掉;爸爸的大手,会为我们营造出省钱又舒适的居家环境。