游白云山作文
白云山——近在咫尺,今天却才终于真正完全展现在我面前。今年寒假,我终于要去爬白云山。坐在车中,我看见了飘在天边的淡灰色、依稀的山影,有流云隐隐流动,恬静淡然。
白云山的身影展现出来了,我到达了山脚下。多年积累的好奇,化作了我登山的热情和力量源泉。我毕竟是急躁的年轻人,没有老年人一路慢慢品味赏玩山间风景的闲情,只想一步登天,快人一步地到达顶峰,向下俯瞰,看低处小如蚂蚁的登山者,天下万物尽收眼底——这才是属于年轻人的锐气与野心。
急不可耐地爬了半个多小时,早上六点多,便到达了一个超脱的清凉世界——我登顶了。我找了一块平滑的石头,一屁股坐下,在平息因运动和登顶而剧烈跳动和起伏的心跳和呼吸中,静静地等待着日出。