盼望着,盼望着,我们的寒假就要开始了,眼看新春佳节就快要来到了。想到这儿,我心里不由得高兴起来,脸上露出灿烂的笑容。
新春佳节是中华民族传统的喜庆节日,人们最喜欢逛街买年货。可以看到,大街上年货琳琅满目、五彩缤纷,逛街买东西的人熙熙攘攘、络绎不绝,个个都喜气洋洋,精神饱满。有的人在买年画,有的人在买好吃的年货,还有的人在买新衣服,大家都在为新春佳节作最好的准备呢!
大年除夕之夜,家家户户都把房间打扮得别具一格,大人把买来的年画或春联贴在门头上,有的正着贴,有的倒着贴,有的歪着贴,真是五花八门、各有千秋。每家每户都灯火通明,围着餐桌,看着新春晚会,欢聚一堂吃年夜饭,老人、大人、小孩互相敬酒,说着祝福的话语,都希望大家能够在新的一年里平平安安、健健康康,吉祥如意、顺顺利利,招财进宝发大财!新年即将到来之际,华夏大地烟花鞭炮响彻通宵,人们之间的祝福信息绵绵不断,相互拜年互道祝福。
春节里最高兴的是要数我们小朋友了,大家都穿上了新衣裳,打扮漂漂亮亮的招人喜爱,手里提着各式各样的小灯笼,高高兴兴跟着大人后面走街串巷放鞭炮。令我们更开心的是长辈们交给我们一个个红色的压岁包,祝福我们小朋友学习进步,每次考试都能考出一百分,年年都能拿到优秀的成绩。同时我们也祝福爷爷奶奶、公公婆婆、爸爸妈妈、叔叔阿姨们身体健康、万事顺利!祝愿伟大的祖国越来越繁荣昌盛!
新春佳节真是令人难忘啊!过完春节我们又长大一岁了,我们一定会牢记长辈们的嘱托,好好学习,争取更大的进步!