在首都北京“全国艺术小人才”的赛场上,评委们满意的赏识着我们激情的吹奏。
经由2天的等待,成绩终于出来,就好象等了两年一样。我终于忐忑不安的站在领奖台前,屏住呼吸,竭力地安抚自己狂跳的心脏,让急切的目光在获奖名单上游戈。突然,我面前一亮,比我低好几分的人居然得的是银奖,那么自己一定是金奖,这绝对没错了!我恨不得看穿那张白纸,反反复复搜索我的名字……仍是没有在金奖获得者里找到我的名字,我有些失踪,但我仍旧提醒自己,还有一丝但愿。我不安的把目光移至银奖获得者的名单上……刹那间,我如同掉进深渊一般,又感觉天旋地转。面前的现实似一把无情的大剪刀,把我犹存的但愿撕得破碎摧毁。
那一夜,我并没有闭上眼睛去睡觉,也没有去思索什么,而是和朋友一起玩了个通宵,把所有不快乐的事情通通扔在了脑后,由于我们同是海角沦落人。
第二天,我们都坐在回家的火车上,面前不禁浮现出在家拼命训练预备比赛的情形。白天,到老师家一遍一遍没完没了的弹,老师一遍一遍的给你挑缺点;晚上,不顾是凌晨几点钟了,还在拼命的训练着。只要能获得金奖,这一切的一切我都可以忍受。如今,努力的结果让我灰心意冷,连自己的小小目标都不能实现,我哪还有勇气去面对以后更大的比赛呢?
第二天,我到家了,妈妈对我说:“不用介意这一次的得奖情况,这一次比赛只是你人生旅途中的一个小小的驿站。有人住的是平房,不代表他一辈子住不起贵宾房。只有放下面前的不快,努力往前赶,才能日行千里。”
几天了,我沉思妈妈说的话,最后我终于笑着对妈妈说:“银奖也没什么不好的呀!你看银奖的笔画比金奖的笔画多多了,我会继承努力的!”
今天,我抛却了对金奖的失踪,收成了满满的决心信念和坚强的斗志。相信人生的金奖正在等着我。