在短暂而又漫长的xx年的成长道路中,我最大的收成就是我懂得了独立自主,懂得了孝顺长辈。
我在一个温馨的家庭、在家人暖和的怀抱中、在家人的期盼中成长。以前,爷爷奶奶、爸爸妈妈把我当作心肝法宝,天天在我身边转悠,给我喂饭、给我洗澡、陪我出去玩……晚上,爸爸妈妈陪我玩,给我讲故事……我过着天堂般的糊口。可是我身在福中不知福,还不满足。有时爷爷奶奶要做家务,我就站在大门口大哭大闹,砸脸盆敲东西,等爸爸妈妈回来,向他们“告状”。爸爸妈妈工作忙,不能陪我玩,我就大闹。我不懂得孝顺长辈,还和他们吵架。我不懂得自立。吃饭、洗澡、穿衣服……一切的事情都包给了家长。我对一切的家务及事情一窍不通。