中国医生电影观后感
“你可不可以告诉我,如果一个人没有了爸爸妈妈,她该如何活下去?”——《中国医生》
这是一部描述疫情期间武汉金银潭医院发生的事情,让我更加深刻的体会到医护人员的伟大,他们真的舍小家顾大家。
电影的开始是武汉金银潭医院出现第一例新冠肺炎患者,随后患者迅速增加,最开始每个人都很恐慌,在这样的情况下院长最先挑起抗疫大旗,带领着医生护士奋斗在一线,他忙里忙外搞定防护物资、电源问题、召开会议以及与安排支援医生的工作等等,到处都是他的身影,以至于他的妻子感染新冠肺炎时都没能去照顾,自己也身患渐冻症,却一心只为抗疫。
花开春还之时,我们繁花与共,忘不了小卖部老板在家中隔离去世时,最后一句聊天信息:“文婷,你还有快递在我这,记得来取。”
看到电影里疫情初期,那一刹让我感到恐慌,回想现实疫情初期那种无所谓的心态,事不关己态度,认为新冠病毒离的很远,为那种无知的愚蠢思维而感到后怕。
其次是感动。从疫情初期的手忙脚乱,到疫情大爆发的人心惶惶,再到与疫情分庭抗礼,最后到战胜疫情,是英勇的医务人员战斗在一线;是勇敢的志愿者前往支援,与医护人员并肩作战,是这样一群人,他们平凡而伟大!
最后是油然而生的自豪感。火神山医院火神山雷神山的建设以及各种防控措施的执行,看到了祖国的超强执行力;各个地医务人员支援,看到了他们的专业素养和舍小为大,看到疫情期间各界人士的无私奉献,邻里们的互相帮助,网友们的相互鼓励,使我万千感慨!
所谓英雄,大概就是遇到危险的时候别人在后退,他们在前进;别人会恐惧,他们却奋勇向前与死神赛跑!