面粉,家家都有。可以用来做面条、包子等好吃的面食,这些用途人人皆知。但我对它的用法有了新的发现,让我大开眼界。
周末,爸爸帮朋友修理机动车。回来的时候满手油污,肥皂、洗洁精等清洁用品都用上了,但爸爸的手还是脏兮兮的,有很多油污。这时候,奶奶提出一袋面粉走过来。倒在爸爸的手掌心上面,让爸爸两手使劲搓,不一会儿,雪白的面粉变成了黑黑的粉,爸爸的手也白了许多,紧接着,奶奶又在爸爸的手上倒了些面粉,还加了一点水。爸爸在奶奶的指挥下将手中的面粉揉搓成了一个面粉黑团。然后在手上不停的翻滚。不到一分钟,爸爸的手就奇迹般的干净了。哇塞!面粉竟然有着比洗污剂还强的去污功能。这下让我对普普通通、平平凡凡的面粉刮目相看了。