踏青作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是个踏青的好时光,我和表妹她们一起去踏青。
我们到了山前,我不由得惊叹道:哇!好美丽的樱花!望着似雪如丝绸一般的樱花,我真怀疑是九天仙女把撕碎的彩缎撒向人间。一阵清风吹来,树上的花瓣纷纷地飘落下来,如同一位优雅的女士在跳舞。樱花落下,盖在一片大地上,像一床花地毯。
我正看得入迷,妹妹打断了我的注意力,把我拉到小溪旁。小溪是多么的蓝多么的清澈,甚至能看到小溪里的石头和水草。水里的小鱼游来游去,我想:好可爱的小鱼呀,抓几条回去。于是我拿上鱼网,下水捞鱼,可能水太干净了,鱼的行踪我看得一清二楚,所以我抓了那么多的小鱼。
山上碧绿碧绿的,正在泥土中睡大觉的小草,也被春姑娘叫醒了。