中秋节是我国的一种习俗,今天,我就给大家讲讲中秋节的来历吧!
后羿娶了一个叫嫦娥的女子。有一天,后羿碰见了王母娘娘,王母娘娘给了后羿两颗永生不老药,吃一颗,就能永生不老,吃两颗,就能升天羽化。后羿回家把永生不老药给了嫦娥收藏,后来被小人发现了,他想吃永生不老药羽化。最后嫦娥无奈之下把两颗药吞下了肚。突然,嫦娥觉得自己的身子轻飘飘的,一下子飘到了天空,嫦娥不敢飞到天宫做仙人,就飞到了月球做仙人。庶民们知道了嫦娥羽化的动静,都在月光下拜月,向嫦娥祈求平安。现在,这个习俗就流传下来了。
中秋节里,我们小区家家户户都开着灯,就像灯的海洋、光的世界。我们在月光下一边吃月饼,一边赏月,明亮的月亮像一块键盘。星星是衬在“银盘”旁边的小花,漂亮极了。
中秋节我们过得很开心,我喜欢中秋节。