巧嗑瓜子作文
今天,老师说下午要举行嗑瓜子比赛,我们都高兴极了。
到下午了,大家都拿出自己的瓜子,向别人炫耀。有的和别人比谁的瓜子更多;有的在研究怎样瞌的更快;还有的在津津有味的在吃瓜子。
叮铃铃----上课了,老师来到教室,教室里的声音立刻就静了下来,嗑瓜子的同学立刻把瓜子皮放在了袋子里,坐端正,抬起头注视着老师。老师来到讲台上说:“我们的游戏规则是这样的,要把瓜子仁取出来,但是外面的壳是连着的,明白了吗?,右边的同学先开始,预备----开始!”老师话音刚落右边的同学都连忙瞌起来,我同桌的手一颤一颤的抖动,瓜子就是不听他的使唤,从嘴里出来的不是粉身碎骨的,就是破了相的,攥着瓜子的手都出了汗。再看看别的同学有的笑容满面,好像一定能得冠军;有的则面无表情,好像说着个瓜子怎么这么难以脱壳;有的像热锅上的蚂蚁,急的两手发抖。“停!”随着老师一声令下,同桌松了一口气。我数了数,哈哈,才5个。
轮到我了,我不慌不忙,用一个空壳把一个个瓜子仁夹出来,一开始还可以,可后来瓜子不争气了,而我却“气”了,我越着急,瓜子越不听话,正当我要放弃时,我突然想起妈妈讲的话:遇到困难不要退缩,要有信心。我又开始充满信心地瞌了起来,我一定要战胜这个顽皮的小东西。终于,功夫不负有心人,我成功地嗑出了10个瓜子皮,可惜遗憾的是,我仅仅以一个瓜子皮之差与决赛失之交臂。没关系,我有信心下次做的更好。
决赛开始了,我开始观察台上的同学是怎么瞌的。真是各有各的方法,有的埋头苦干,有的面带微笑。你看侯昊鈅同学,她先用手把瓜子放在嘴里,轻轻一咬,然后高高地仰起头,张着大嘴使劲地抖动,就见瓜子仁一个个听话的进入了她的嘴里;你在看赵炎然,他把瞌开的瓜子用力地往桌子上磕,小瓜子居然也听话地蹦出来了;再看再看张炜芮,她不慌不忙,先咬开一个大大的口子,然后用手一夹,瓜子仁就出来,真是恰到好处,又快又好。最后的冠军当属张炜芮同学了,我们报以热烈的掌声。
这个大赛很有趣吧!你也来试一下吧!