一步意味深长的小说让艾米丽取得在英国文学史上的成就,一次矛盾产生嫉妒随后引出了一次复仇行动――这就是《呼啸山庄》!
这部小说讲述的是一个悲剧。仅仅是一次嫉妒心里在作,就是因为这个让希刺克厉夫成为了辛德雷要铲除的对象,最后酿成了后代的也要再重蹈覆辙的故事。
在接受了一切痛苦的时候,希刺克厉夫选择了离开。再次回来的时候他变成了一个暴虐无道的人,心里只有复仇,复仇。其实痛苦只是人类在经历人生的一种考验,随着对幸福的追求,饱尝挫折带来的痛苦时,成功才会让你觉得来之不易。记得有人曾这么说:一切痛苦孕育着快乐。奥运会上也有人曾失败过,但是当经历了一切痛苦,国旗升起,国歌奏起,此时的一刹那,你怎能不感到欢欣鼓舞?