狮子和鹿读后感
我看了《狮子和鹿》这篇课文,我们明白了每一件事物都有自己的长处和短处,我们要多看己的短处,来发现别人的长处,用别人的长处来逆补自己的短处。
有一天,在回家的路上,我看见几个穿着美丽的衣服的人,我以为他们是好人,我还看见几个衣服很破烂的人,我以为他们是坏人。我好奇的欣赏着穿美丽的衣服的人,过了一会,一个念头从头脑中闪过:“他虽然美可不代表的不是他的心灵美,虽然它很丑,可他的心灵很美,但不表明他的实用性很弱。”
还有一次,我的书包拉链坏了, 我和王杰把书包背在我的身上,来到一个修鞋铺, 这个修鞋铺非常简陋, 屋主是一位老奶奶, 王杰要我到另找一个修鞋铺去修书包,我一定要在这里修, 我把书包给了老奶奶,老奶奶看了看, 费了九牛二虎之力找到了和这条拉链差不多的拉链, 给我安上了, 我要向老奶奶付钱, 我摸了一下口袋只有五毛钱, 王杰没带钱,我就把五毛钱给了老奶奶,老奶奶慈祥地说,我就不收你的钱了吧,我十分感谢老奶奶。