这个故事大致是这样的:有一天,一只蚊子看见一头狮子,心想:这头狮子又肥又胖,它的血肯定很好喝!它就飞过跟狮子说:“狮子大哥,我们来比赛,比谁先绕着棵树100圈,谁赢了,就把谁吃掉,好不好?”可能是这头狮子太自信了,他想都没想就答应了。
比赛开始了,蚊子在前,狮子在后。蚊子在前飞,狮子在后跑,蚊子飞了几圈,就停在树上不飞了,狮子可能是太想着赢了,没有看到蚊子停着在,在它跑完40圈后,它累到了,它倒下后,蚊子立刻飞上去,大口大口的允吸着狮子的鲜血。
幼小的蚊子凭着聪明打败了强大的狮子。
其实是狮子不就不用理这只蚊子,不理,它也不会失败,也就不会失去性命。对于一些弱小者,当你不把他当成对手时,他就不是你的对手,你一旦把他当成对手,反而会输给他。