读后感作文新时代中国青年
国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书以详实数据和大量事实,全面展示了新时代中国青年享有的良好发展条件,展示了新时代中国青年昂扬向上的精神风貌和担当作为,展示了新时代中国青年胸怀祖国、放眼世界的自信从容和人类关怀。在中国共产主义青年团成立100周年之际,中国政府发布这一白皮书,郑重宣示了关心青年成长、支持青年发展的政策导向,彰显了新时代中国青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信念、努力按照党的要求成为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。
堪当大任的中国青年应在为人民服务中茁壮成长。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。堪当大任的中国青年应在艰苦奋斗中砥砺意志品质。疾风知劲草,烈火见真金。在中国特色社会主义伟大事业的艰苦奋斗实践中不断砥砺意志品质,不断增强自身定力,为迎接更大的危机和挑战做好准备。堪当大任的中国青年应在实践中增长工作本领。实践出真知,实践长才干,经历的磨砺越多,增长的本领越强。