读后感作文新时代中国青年
近日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书以详实数据和大量事实,全面展示了新时代中国青年享有的良好发展条件,展示了新时代中国青年昂扬向上的精神风貌和担当作为,展示了新时代中国青年胸怀祖国、放眼世界的自信从容和人类关怀。
奋斗,就是青春的模样。新时代,为广大青年实现青春梦想提供了更多可能,也提出了更高要求。生逢盛世,理应不负盛世。新时代的青年们必须与时代主题同向同行、与家国情怀同频共振,无论耕耘什么领域、无论身处什么岗位,都要时刻把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中、始终把志向和目标落脚在现代化建设的真抓实干里,勇做奋进者、开拓者、奉献者,让理想信念在奋斗中升华,让青春在奋斗中闪光,新时代的广阔天地大有可为。