人生的道路上,有许多事情深深地印在了我的脑海中,如兴奋的,伤心的,但令我终身难忘的还是那次调皮的事了。
那天万里无云,我完成了妈妈给我安排的“任务”,就去厨房去找点儿吃的。突然,我眼睛一亮,看到了橱柜的最顶层放着一盒我最爱的巧克力,话不多说,我搬起长椅,踮起脚尖,用手去够罐子,看得我口水直流。突然,罐子掉了下去,我赶紧跳下椅子,想:完蛋了!完蛋了!而且我听见妈妈的脚步声越来越清晰,我不由得加快了速度,我把玻璃扫到柜子的下面,再把巧克力装进口袋,见妈妈回来了,就跑出厨房,回到房间去了。妈妈到了厨房,见地上有块巧克力,发现柜子上的巧克力罐不见了,又看我如此慌张,就把我叫过来,狠狠地骂了我一顿。晚上睡觉了,我的妈妈走进来,亲了一下,说:“我爱你,孩子。”其实我有偷偷地感觉到。
通过这件事,我知道不能让父母生气,多体谅他们一下。