一天,2在家里休闲的睡着觉,却被一个“叮叮叮”的电话声吵醒了。7一边揉着眼睛一边伸着懒腰,懒洋洋地走过去接电话。
“喂,请问是谁?”
“我是7呀!今天我家临时装修,要到你家借住一晚。”
“好,我马上下去接你。”2对7说。
2听到有人陪伴它了,很兴奋,便穿着睡衣和一只长鞋匆匆忙忙地冲下楼去。在楼梯间,2一路奔跑,只听“扑通、扑通……”的奔跑声响起。“啊!我的老腰啊!”2摔了一跤,发出了惨叫。然后它发觉自己的背骨断了。于是便用手去揉:“完了!完了……我……我的背骨真的断了!”这时,它低头看,才发觉原来自己只穿了一只鞋子,而且还穿反了。
2驼着背慢慢的走去接7,在路上又有一个不好的事情发生了。只见有两个5(戴着帽子的警察)在追一个6(脚上绑着铁球的逃犯),6直冲过来,把2撞个底朝天……这还没完,两个警察没注意2伸出的脚,一人踩了它一脚,疼得它直不起腰来。它浑身无力,只好在原地等待7来找他。2边等边想:“为啥这几天总是走霉运呢?老天对我也太不公平了!”2不知道,其实这一切都是因为它那只特别长还穿反了的鞋子造成的。
过了很久,2睡着了,他梦见老天爷对他说:“2啊,不是我对你不公平,是你太‘2’了呀!”
2觉悟了,可是要怎么变得不那么“2”呢?它想呀想,决定开始正正经经的努力学习,一天、两天……一年、两年……过去了,2变成了一个知识深厚的学者,好像真的不那么“2”了。
而7呢?一直等啊等,怎么也等不到2来接它,7屈指一算,它已经站了整整7个年头了!7哭笑不得:“怎么我也变得那么‘2’了?”