我家门口有个荷花池,它一年四季都很美丽最美的是夏天。
春天,我们家门口的荷叶渐渐露出水面,给池塘披上了一件绿色的大衣裳,水面的荷叶像一把小雨伞,水珠溅到荷叶上像晶莹剔透的珍珠玛瑙,给池塘增添了几分美色。
夏天,池塘里的荷花盛开了。有的荷苞像腼腆的小姑娘,不肯向人们展露它的笑脸,开了的荷花可漂亮了,像一个花仙子,站在那里,一阵微风吹来,花仙子在跳舞,优美的舞姿真好看啊!风停了,花仙子站在荷叶下面乘凉。
秋天,荷花都凋谢了,但莲子却摇晃着身子,等着我们这些孩子去摘呢!荷叶铺在水面上,池塘里像铺上了绿色的地毯,给秋天增添了几分美丽。
冬天,池塘里只有一池的清水,水里只藕静静地躺在泥底下睡觉,等着人们把它掘出来。