建党100周年优秀作文500字
今年,是中国共产党建党一百周年。一百年来,中国共产党由小变大,由弱变强,领导全国各族人民冲破重重难关,夺取了一个又一个来之不易的胜利,可以说,没有中国共产党,就没有我们现在幸福美好的生活。
小时候的我,对于中国共产党的印象很朦胧很模糊,只是一首首经久传唱的歌曲、一串串可歌可泣的革命故事和一个个鲜活伟大的英雄人物。还依稀记得小时候外婆经常在我耳边哼唱的《洪湖水浪打浪》、《铁道游击战》等革命歌曲,跟我讲我的太外公、太外婆作为中共党员那时候怎么跟日本鬼子和国民党斗智斗勇的故事。
等我再大一点,通过观看一部部经典红色影片,阅读一本本爱国主义题材书籍,参观一座座革命烈士纪念馆,以及课堂上的学习和老师的讲解,我深深感受到,中国共产党百年的历史,就是一部甘于奉献、浴血奋战、全心全意为人民服务的奋斗史。
去年春节前夕开始,一场没有硝烟的战争打响,新冠病毒肆虐,我看到了中国共产党带领全国各族人民顽强奋战,其中,共产党员冲锋陷阵,始终守在抗疫的第一线,奋不顾身、争分夺秒治病救人,打赢了一场场疫情防控保卫战,这一幕幕让我更深地感受到,只有在中国共产党的领导下,我们国家才能抵御住来自国内外的任何挑战,才能带领全国各族人民创造更多的奇迹。
党旗是鲜红的,是革命先烈浴血奋斗的颜色!胸前的红领巾也是鲜红的,是朝阳冉冉升起的颜色!我想,这就是一种传承,是精神的传承,也是使命的传承……