我妻子在学校看寝室,同时也打扫寝楼的卫生。每天早上学生进入教室后,他就开始打扫寝楼卫生,共4层楼。我和她一块儿打扫,每天都是这样。近段儿时间我儿子看到我俩在打扫卫生,不用说,他也自动的加入我们的劳动中来。而且干得很起劲,也很快乐。从学生扔的垃圾中分拣出纸张,瓶子,还有一些有用的本子,特别是还有些学生扔掉的小玩具,我的儿子捡到后也非常高兴。把垃圾装到车子上,他有时与妈妈一起把垃圾推到学校后面那个垃圾收藏处。
参加劳动对孩子来说非常有好处,培养他的劳动态度,劳动能力,劳动感情。世界是由劳动创造出来的。马克思特别赞赏人类的劳动,鄙视那些不劳动的人。xxx他老人家更是赞赏劳动,自己也参加劳动,解放后他让他的儿子毛岸英去陕北做三年农民。伟大作家鲁迅先生,虽然他很有钱,虽然请了一个务工,但是他经常自己参加劳动,比如把煤块儿砸碎,烧炉子等等。