争交头卷作文
上午,班上进行语文期中考试。试卷刚发下来,我就走马观花的看了一遍,眨了几下的眼睛,摸摸后脑勺,心里不觉高兴起来:嘿,嘿,这次考试试题容易多了,那我的成绩……
于是,我压根不听老师读卷,抢先提起笔来埋头就做,老师读完卷子,我已经做了一小半。做呀,做呀,一会儿就做完了。我回头望望班长小仪,只见她好像遇到了难题,正一手拿着笔,一手托着下巴认真思考呢。我得意洋洋,想:淑仪呀淑仪,你今天终于碰到“拦路虎”了吧,虽然你是班长,在语文上我可不买你的账。今天,我一定要大家看看我的真“功夫”的。想到这里,我便毫不犹豫的把卷子交给了老师。这时,我看见同学们都用惊讶的眼光看着我,好像在说:“麦惠芬真棒呀!”我挺着胸脯得意的回到座位上。
第二天上午,老师报分数了:“淑仪,九十九分,小锋九十八分……”“惠芬,”当老师念到我的名字时,我赶紧竖起耳朵听着,“八十六分。”当时我简直不敢相信自己的耳朵,好像一盘冷水冲进我的心里,全身麻木。我呆若木鸡地坐在凳子上,半晌说不出话来。
唉!真糟透了。回想起昨天考试时,自己硬充英雄,抢交头卷。我真后悔呀!如果这世界上有“后悔丸”