又是一个母亲节。夜幕降临,城市在路灯的映照下显得朦朦胧胧,温馨可爱,我站在窗前,望着路上步履匆匆的人们,在暗暗猜测,他们是去给母亲祝福的吗?而我的祝福该献给谁?在这个没有母亲的母亲节,我的悲伤油然而生,我使劲抑制住在眼眶打转的泪。
妈妈,在您离开我们的日子里,我真的好想您,无时无刻不在思念着您。在清明在冬至,在节日在假期,我羡慕那些父母双全的同事朋友,我觉得他们是世界上最幸福的人。夜深人静时我会想起您的音容笑貎,回忆起您生前的一点一滴,往事是如此清晰可见不曾淡忘。独居一室时我会翻开为您写的祭文,每一次的阅读都是心如绞痛潸然泪下,心中的思念一次次的涌向心头不得不提笔倾诉。
江南的春天五彩缤纷,到处是花的海和绿的洋,想必在极乐世界里的母亲也能看见这么美丽的春天吧?妈妈,您一生爱花,爱一切美好的东西,清明节弟弟买了刚上市的鲜花,还有一个盆景,娇艳的菊花争相怒放,常青的翠柏迎风而立,我们和父亲一起把墓碑擦净,再一一给您献花,祝愿天堂里的您不再受病痛的折磨,安安康康快快乐乐。妈妈,您看见我们了吗?
儿歌里都唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”。妈妈,您给了我生命,又哺育我成人,虽然我已为人母为人妻,我有爱我的丈夫和依赖我的儿子,但我仍渴望您的呵护和宠爱,喜欢听您喋喋不休的唠叨和朗朗的哈哈大笑。情不自禁中常怜悯自己像路边的小草,没有参天大树的庇护,只能任凭风吹雨打。特别崇敬那些在黄昏中相互搀扶的耄耋老人,虽然步履蹒跚但却相濡以沫爱意浓浓,父亲孤独的背影和苍老伤感的面容让我们不忍目睹,无论我们如何的孝顺,无论我们怎样的努力,无论我们带去的物质是如何的丰富,妈妈,我们都无法排谴父亲心中的寂寞。妈妈,您的过早离世,给家人带来的痛是无法愈合的。