军训会操表演:各班精神抖擞,班级凝聚力强,精神面貌好,动作基本一致,基本上达到军训的目的和要求。在此,对同学们的努力和教官的辛勤劳动表示衷心的感谢。就整个军训活动,总结如下:
1、整个活动磨练了同学们的意志。军训历时四天,从9月5日到9月8日,有两天下雨,但无论是起风下雨,我们同学都能按时训练,认真服从教官安排。做到了有令则行,体现了自身素质, 学会了吃苦,为以后在九中学习、生活奠定了基础。
2、内务整理有明显起色。从不会叠被子,到会叠,到会整理内务,一点一滴地向前进步。通过军训,同学们在生活上学会了自理,学会了自立。
3、整个活动中还存在一些不足:有少数同学在自控力差,在队伍中好动。有的同学课间休息好疯闹,说脏话,不团结同学。在军训会操中,有些班级服装在会操中不整齐。我希望有这些不良习惯的同学,加强自我约束,为班级争光。
二点要求:1、同学之间培养团结意识,在学习互帮互组,增强集体荣誉感。
2、学会克服困难,改掉不良习惯,做一名合格的中学生。
最后,再一次感谢我们教官辛勤的劳动和同学们的努力拼搏。