步入大学以后,我们的军训也开始了。以前军训过的我们,已经知道烈日下的艰苦,而军训中传递的精神将在进一步体会。
不同的班级相聚一个连队,让我们更能互帮互助。主动地扶住一些身体不舒服的人,主动地递水、递纸巾给那些虚弱的人,互相鼓励坚持下去的人。即使不认识,即使不了解,即使以前没有共同的话题,但是军训给了我们一个机会,让我们互相交流,互相关心,互相帮助,互相学习。
军训虽然要求严格,但让我们更加有组织,有纪律。我们都知道军人要严格遵守规则,严格服从命令。对于已经有些懒散的我们,训练的方式让我们很累,很辛苦,但一切行动听指挥的方式让我们更加有纪律,看起来整齐划一的连队更加帅气。只要在队列中,任何的动作都要打报告,这使得穿着军装的我们更加符合我们军训学员的身份。这些小细节更能显示军人的严格要求,也让我们在以后的学习中,做到有一丝不苟。