军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一颗小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我,锻炼意志的良机。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。
军训使我们以坚强的信念,努力成为生活的强者。昨天我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起经历风雨,承受磨练。明天,我们一起历经风雨,磨练,一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们珍惜现在的甜。累了,让我们一起珍惜体验到体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空俞晴,星空俞灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华。