今天,是要去军训的日子,我来到班级以后,发现许多同学在叽叽喳喳地议论着军训的事。
教官进来了,许多在说话的同学闭上嘴,可还是有同学在说话,教官看到这样的情景,很严肃的吹了一下口哨,顿时,像菜市场一样的教室有回到了平静,教官就开始讲上。下车的纪律,安全问题。外面下着雨,我们一副看到非常感人的画面浮现在了我的眼前,许多家长在大巴车门的两边,举着雨伞,为我们遮风挡雨,生怕我们被雨淋湿,这动人的画面让我想起了自己的母亲。同时,也让我冷得像冰的身体温暖起来。
从学校到基地,开车需要大约半个多小时,同学们欢呼着,每个人的脸上都露出了开心的笑容……从车里看车窗,一层一层的雨水像瀑布一样从窗户最上方流淌下来。