自己的空间作文
我想拥有一个属于自己的生活空间。因为从小到大,除了上学,爸爸妈妈每天象看贼一样的看着我。一放学,我就得回家写作业。我简直快要被他们逼得发疯了。我想,我一定要逃避这种生活,不能再生活在父母的阴影下了。我一定要开辟一个属于自己的生活空间。
在我上大班的时候,爸爸妈妈就命令我做一些我不喜欢的事。比如,扫地、拖地、烧火等等。这些事情在他们眼里是微不足道的小事,可对我来说,这些就是惊天动地的大事了。他们认为我们现在这个年龄做这些事是应该的。可他们没有想过,在他们小时候那个年龄段里他们会不会做这些事情呢。
在我读《给孩子一颗感恩的心》这本书的时候。上面有一篇文章《用毅力感化孩子》作者说:“父母总是让孩子做一些不喜欢的事,也没有理由去强求孩子。”我觉得现在的有些父母就象文中所说的那样。所以,我想拥有一个属于自己的生活的空间。