美食作文
湛江,它是一个美食天堂,靠近海的它,让这里增添了不少海鲜土特产,如果你来湛江吃上三天,保证让你流连忘返。
既然靠近海,我就先来介绍一下这里的土特产——海鲜吧!相信大家对虾和蟹都非常熟悉吧!但是,你们知道生蚝是什么东东吗?不知道了吧!下面,我就来为大家介绍一下:生蚝是一种像贝壳一样,不过比贝壳要大得多。
我们深圳也有生蚝,但是,都是关在笼子里长大的,在笼子了的生蚝,少了那种独一无二的鲜味,所以咬起来口感就像是打开“一根生蚝味的火腿肠”一样,根本不像是在品尝生蚝独特的美味,而湛江的生蚝就不一样了,湛江的生蚝,胜在味鲜,个头倒不一定很大,很小的都有,但是这并不重要,重要的是口感,湛江的生蚝咬下去肉质富而有弹性,香和清甜满口,而且价格很便宜!并且,湛江的生蚝都是大部分都是纯野生的,不会像深圳一样,全部都是在笼子里养的。
下面,说完了海鲜,那就到飞禽走兽了,听说过白切鸡吗?没有吧,这可是在湛江人开的餐厅才吃的到的哦!因为这是湛江人最喜欢吃鸡的方法了。
是粤菜鸡中最普通的一种,属于浸鸡类。