真难受作文
时间过得飞快,一转眼的我竟成了一名六年级的小学生了。可是上了六年级后,我的快乐却被毕业升学分数的压力渐渐地消磨掉了,取代快乐的是“难受”。
我是一个成绩不好的女孩。记得有一次,我的数学成绩只考了72分,拿到卷子时,心里十分难受,想到回家后爸爸妈妈又要说我了。我忐忑地迈着沉重的脚步回家,将卷子交给爸爸妈妈时,我低着头不敢看他们,但预料中严厉而绵绵不休的说教并没有出现,可是他们的叹气声却不约而同的传进了我的耳朵里,就如同无数根银针扎进了我的心中,是那样的痛苦。接着,我继续等待爸爸妈妈的训话,可是只传来了一声:“快把试卷上的错题订正了吧!”这看似一句轻柔的关心,却透着一股深深的无奈!我心里一怔,不禁抬起头来,发现爸爸妈妈的黑发中早已掺杂着无数根白发,是那样的醒目。他们的黑眼圈也都已经深的令我不忍直视。从我上学开始到现在六年级,他们为我付出了多少心血?我想着,心里越来越难受。
我拿起卷子默默的走进我的房间将门锁上,没有开灯。我抱着腿坐在冰凉的地板上,眼睛空洞无神,让这黑暗和冰冷侵入我的心里。当时我的内心是那么的孤独和无助,想着爸爸妈妈他们的样子,我不禁觉得我自己是个毫无用处的废物,爸妈或许已经认为我是一个一无是处的女孩,对我的成绩可能早已麻木,任凭我自由的发展。想到这,我的眼眶里的泪水早已堆积的不成样子了,轻轻的一闭眼,眼泪便可顺着脸颊流下。
这泪水代表的就是我的心情吧!又苦又涩,这不正是难受吗?