难忘的旅行作文
国庆长假,我们乘车到了许多地方旅游,饱览了祖国的名山大川,了解了少数民族的风土着土偶情,还尝了许多好吃的东西,真是一次难忘的旅游!
这次我们乘坐的是豪华专列,这火车与我以前乘坐的火车大不相同,全车均为四人包厢式软卧列车,厚厚的红色羊毛地毯,连门把手都是镀金的,永远带着微笑的列车员为我们提供了殷勤的服务和可口的饭菜,在这七天里列车就像我们的家一样,当我们一天玩累了回到整齐的列车上就像回到家一样,香甜地安睡在我们会移动的“家”,第二天我们会移动的“家”又把我们送到了下一站,它带着我们穿越了河北、河南、陕西、山西、宁夏、青海和甘肃等省份,全程5500多公里。
这次旅行中不光在火车上的时光令我难忘,闻名的麦积山石窟、青海湖和腾格里沙漠等闻名风景区也是很让我难忘的。
麦积山石窟位于甘肃天水,它名字的由来是由于从山下看去那山像是麦子垛成的,山上雕刻着上千尊泥胎石塑,它们表情生动、形态各异、千姿百态、栩栩如生,它是我国四大石窟之一。