生命在于运动,价值在于创造,获得取决于投入,人生在于拼搏。古人说得好:“能受天磨真铁汉,不为人妒是庸才”。作为知识经济、信息时代的现代人,如何成为新时代的骄子和铁汉?如何实现自身的价值?我认为人生的价值在于拼搏!
爱拼才会赢。东方的天上不会掉馅饼,西方的天空也不会下牛排,没有不劳而获的妙事,也没有坐享其成的美差。收获取决于耕耘,只有付出辛勤的劳动,才能得到丰硕的回报。王军霞没有起早贪黑几年如一日,跑掉脚指甲的艰苦训练,马家军就不会冲出亚洲,走向世界,跑在世人的最前面;杂交稻专家袁隆平没有经历几十年的磨难和千万次的试验,就不可能解决几十亿人口的吃饭难题;没有邓稼先、钱学森等老一辈科学家置生命于度外的研究和试验,就没有我国的“两弹一星”。