清茶与咖啡作文
静静的午后,阳光暖暖地穿过咖啡屋那层临窗的玻璃,轻轻地罩住了我二我微眯着双眼,甜甜的想着心事,因为我约了一个我喜欢的男生,在这儿。
那双眼睛是那么的帅,柔柔的眼神中透着一种韧性的光,显出洒脱的神情
小姐,你要花吗?一个衣着干净的小女孩打断了我的思绪。我轻轻地摇了摇头,便马上止住了,我多么盼望他在这个时候到来,就像所有影片男主角出现的那样及时。
我跳过小女孩那巴望的眼睛,向门口望去,没有那个熟悉的影子,于是,惬惬地挥手让小女孩离去。却挥来了我早已订下的一杯咖啡,我认为爱情的味道就是这样像这杯咖啡。
然而,我错了,那摆在我眼前的是一杯清茶,而不是咖啡。我诧异地抬起头,却发现我喜欢的他正微笑着注视着我,轻轻地说:我一向喜欢清茶,习惯了清茶的清淡便恐怕承受不了咖啡的浓甜。我想,像你这样优秀的女孩,想必一也低估了这儿咖啡的浓香,因此,我把它换成清茶,毕竟我喜欢清茶的味道。你不会介意吧?
说完,他静静地坐在我的对面。阳光开始刺眼起来,他禁不住稍蹙了蹙眉,依然那样帅气,依然那么令我动心。
我轻松地低下头,望着那杯清茶,它是那么纯净,碧绿,有一片茶叶儿宛如二只小舟在茶杯中荡来漾去,掀起一圈圈圆圆的波儿。我嗅着茶的清淡和香甜。内心已涌出了无限的活力!