清澈中国作文
“我们都有一个家,名字叫中国,家里盘着两条龙,是长江与黄河……”这是我最喜欢的一首歌曲,每当哼起这首歌,我的心情就无比激动,一种自豪感油然而生。
我们伟大的祖国有五千年悠久的历史文化,有壮美的河山,有富饶的土地,还有亲如兄弟的56个民族。一代又一代的华夏儿女在这片土地上创造了奇迹,四大发明从这里走向世界,为世界文明与进步做出了重要的贡献。
自古以来,中华儿女为了守护这片土地,不屈不挠,抛头颅洒热血在所不惜。抗元将领文天祥写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。南宋名将岳飞在背身刺下“精忠报国”的铮铮誓言!这些豪杰向世界证明,中华儿女不愧为龙的传人!
从古至今,中华儿女爱国之心从未改变,祖国主权绝不容许外敌侵犯。
2020年6月,印度士兵在中印边防挑衅,我国解放军尝试用和平的方式解决冲突,遭到印度军队的突然袭击,解放军将士为守卫祖国领土欲血奋战,寸土不让,经过激烈的搏斗,印度士兵溃败撤退,我们有五名解放军战士牺牲在战场上,这五名战士中有身先士卒的连长,也有刚满十八岁的新兵,他们为了祖国献出了最宝贵的生命。
“清澈的爱,只为中国”,这样包含深情的口号出自牺牲的爱国战士陈祥榕之口,他虽然仅仅十八岁,但在战争面前,丝毫不畏惧,头可断,血可流,祖国主权不容侵犯。
每当我坐在宽敞明亮的教室读书、徜徉在风景如画的公园……我明白,我们今天所享受到的的幸福生活,都是无数爱国英雄用宝贵的的生命换来的。
少年强,则国强,少年独立,则国独立;少年自由则国自由。我们每一个少年都在肩上扛起这份责任,清澈的爱,只为中国。我即使是一条最最平凡的溪流,也要为祖国唱出铿锵的歌!